人気ブログランキング | 話題のタグを見る

自家栽培のきのこ!

おはようございます。

追伸販売ではないのですが
きのこの苗といいますかきのこのなる菌の付いた木を買いました。
気温と湿度が大事らしいのですが原則として
18度くらいを保っていると良いきのこができるそうです。
昨日見たら木から傘の色は白っぽいのですが、しいたけらしい
きのこが生えていたので鍋入れて食べてみました。
味は少し薄い感じでしたが歯ごたえがあり
自家製のものとしては合格点ではないでしょうか。。。
まだ第2弾も大丈夫だそうなのでまたチャレンジしてみます。
自家栽培のきのこ!_d0071022_883720.jpg

by junpei89ta | 2007-11-01 08:08


<< あっという間の「日本シリーズ」 最後のクワガタのオスとキアゲハ! >>